Вторая жизнь высушенных ушей
Собака грызёт сухое ухо

3 ноября 2021 г. | Питание

Вторая жизнь высушенных ушей

Когда у щенка резались зубы, то ничто не могло устоять перед натиском сибьих челюстей. Предметы интерьера и железобетонные конструкции квартиры находились под угрозой разрушения.

Нас выручили сушёные говяжьи уши. Впоследствии они ещё долгое время оставались у щенка игрушкой №1. Обычно одного такого уха хватало на две-три недели. Ухо разгрызалось с аппетитным причмокиванием, а новая вкусняха уже ждала своей участи.

Недоеденные остатки сушёных ушей мы храним в коробке вместе с собачьими игрушками. Когда же интерес к любимым хрящикам резко пропал и нетронутые лопухи заполонили собой всё пространство, мы решили провести эксперимент прежде, чем распрощаться с коллагеновой забавой.

Что будет, если очень сухие уши сварить? Правильно, они размягчатся и уменьшатся в объёме. Итак, отварив на медленном огне в течение 15-20 минут и охладив продукт до комнатной температуры, мы угостили собакена. Ах, как же бережно она уносила свою добычу!

Разгрызая твёрдый ушной хрящик, собаки укрепляют десна, чистят зубы от налёта, а ещё они получают коллаген и полезные микроэлементы.

Однако часто скармливать питомцу сухое лакомство, как любой субпродукт, не следует. Выяснилось, что приготовленное таким способом ухо может быть съедено сибкой за несколько минут!

 

Уши до и после термообработки
Уши до и после термообработки

 

Эксперимент с восстановлением очень сухих говяжьих ушей продолжается. Полученные образцы помещены в пищевые контейнеры и надёжно хранятся в холодильнике.


0Оставить отзыв

Коллаж: поясная сумка для дрессировки собак

Сумка для вкусняшек