Чем кормить щенка и что делать после трёх месяцев
Спящий щенок в свитере на сиденье автомобиля

13 декабря 2020 г. | Питание

Чем кормить щенка и что делать после трёх месяцев

Моему щенку сиба исполнилось 3 месяца. Может пришло время угостить его сырым мясом, перестать сидеть дома круглыми сутками и писать в пелёнки как малышня? Итак, мы переходим на новый качественный уровень.

Уми напоминает безкомпромиссный ураган. Щенок растёт жизнерадостным, активным и, что безмерно радует, думающим созданием. За полтора месяца мы привыкли к совместному домоседству, прогулкам на руках, поездкам в машине и к четырёхразовому питанию. Теперь всё будет немного иначе.

Что предстоит сделать в 3 месяца:

  1. вакцинация (3-я комплексная прививка с бешенством);
  2. выходим гулять на улицу (через две недели после прививки);
  3. начинаем давать сырое мясо (говядину);
  4. переходим на трёхразовое питание;
  5. вводим в рацион новые продукты.

Вакцинация

Когда ветеринар колол в холку «Эурикан», Уми обижено пискнула – не понравилось холодненьким под кожу. После прививки ухудшения состояния не случилось, а наоборот – грянул взрыв бешеной активности.

Сырая говядина и ошпаренное мясо индейки

Наша сибушка всегда была подвижной, а после заправки сырым мясом у щенка вроде как турбо-режим включился и крылья выросли. Может по этой причине прививка не подействовала столь угнетающе как предупреждали в ветклинике?

В течение дня Уми съедает около 120 – 160 г мяса говядины и индейки (30 – 40 г на 1 кг веса собаки). Говядина подаётся как отдельным куском, так и нарубленными кусочками вперемешку с овощами и рисом. Мясо у индейки сухое и я его крошу на кусочки.

Сырое мясо индейки может содержать сальмонеллу и его нужно либо ошпарить кипятком, либо подержать в кипящей воде.

Обед щенка в 2,5 мес.

Переход на трёхразовое питание

Собачонок становится крупнее и порции пропорционально растут. Пришло время увеличить интервалы между кормлениями. Я не кормлю собаку строго по часам. Плюс – минус полчаса погоды не сделают и я ориентируюсь по обстановке и состоянию любимого питомца.

Случалось, что приходилось ощутимо отодвигать время кормёжки, но малыш сиба-ину терпеливо сносил тяготы дороги и задержки продовольствия.

Щенок сиба впервые ест сырую говядину

День перехода с четырёхразового питания на трёхразовое наступил. Уми намекает на полдник, но сегодня мы обойдемся лёгкой закуской в виде кусочков банана и яблок.

Новые продукты в меню

В этом месяце я планирую разнообразить меню:

  • тыквой
  • и творогом.

С тыквой буду действовать как обычно: сперва отварю и посмотрю как реагирует организм собаки на новый продукт, а через несколько дней предложу погрызть сырой кусочек.

Творог (9% жирности) предложу в перерывах между обедом и ужином. Начиная с одной чайной ложки в виде лёгкой закуски, а там будет видно.

Начало прогулок на поводке

До первой прогулки на поводке по двору ещё 10 дней и мы планируем провести это время с пользой. Одевать и носить свитер мы уже научились, а к ошейнику приучены давно и он у нас является обязательным атрибутом выхода за пределы квартиры.

Итак, начинаем практиковаться хождению на поводке в домашних условиях.

 


0Оставить отзыв

Щенок смотрит на веник

Авторитетный веник или щенкам доступ закрыт

С сибой на фоне снега

C щенком на поводке